Рецепт теста для пиццы

Рецепт приготовления очень простого теста для пиццы

Самый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести 20г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей), пусть постоит минут 10, добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое.


Рецепт приготовления сметанного теста

200г муки, 200г сметаны.

Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку. Начинка любая.


Рецепт приготовления пресного теста

1 яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч.ложка соды, гашеной 1 ст.ложкой уксуса, 1/2 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки сахара, 7-8 полных ст.ложек муки.


Рецепт приготовления песочного теста

500г муки, 250г маргарина, 125г сметаны, 50г сахара, 2 желтка, сок 1/2 лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли.


Рецепт приготовления творожно-масляного теста

Слить с обезжиренного творога жидкость. Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо. Вымешивать с помощью тестомесильных насадок миксера.

Муку просеять на творог и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным.


Рецепт приготовления мягкого теста для пиццы

2 яйца, щепотку соли, 50г. дрожжей развести в 250-300 мл теплого молока, 400г. муки и 4 ст. ложки растопленного масла или маргарина.


Рецепт приготовления слоеного теста для пиццы

В самом приготовлении теста для пиццы существует большой простор для творчества


Рецепт дрожжевоrо теста для пиццы

Первый способ рецепта теста пиццы

Для получения опары просеянную муку надо высыпать в миску и в середине сделать углубление.
Накрошить в это углубление дрожжей и добавить сахару. Из приготовленной воды 3 столовые ложки вылить в дрожжи и размешать дрожжи в углублении до получения кашицы.


Интересное:


загрузка...